dimecres, 23 de febrer del 2011

La falsa notícia del segrest d'una nena a Rubí

>> Una llegenda urbana que diu que una nena ha estat segrestada per part d'uns romanesos s'està estenent amb rapidesa per la ciutat i les xarxes socials
A les entrades de les escoles de Rubí, a les cafeteries i fins i tot a les xarxes socials no es parla d'una altra cosa aquests dies: "una nena ha estat segrestada al Regina Carmeli" (altres versions diuen que el fet ha succeït al col·legi Ramon Llull). Segons s'ha anat difonent, una furgoneta conduïda per persones d'origen romanès hauria estat vigilant prèviament aquest escoles per poder actuar amb rapidesa. Segons ha pogut confirmar La petjada, cap nen ha estat segrestat a la ciutat, i fonts de la Policia Local han explicat a alguns mestres que es tracta d'un bulo que de tant en tant apareix. 
La preocupació per part dels pares ha estat tant gran que diversos centres escolars han rebut trucades on se'ls demanava informació sobre l'assumpte. A més, han començat a proliferar missatges d'alerta als murs de Facebook on els pares i mares demanen a tothom que s'extremi la preocupació durant aquests dies i on es recomana que es vigili atentament a qualsevol furgoneta que pogués resultar sospitosa. Per sort, aquesta no és més que una altra llegenda urbana que s'afegeix a la llarga llista de falses notícies que ja han afectat a Rubí (i a molts altres municipis) en més d'una ocasió. Aconsellem als lectors a que ajudin a difondre aquesta notícia per tal d'evitar que aquest bulo continuï creant angoixa entre els rubinencs amb fills a l'escola.
I a tu, t'havia arribat aquesta història? Personalment, l'autor de La petjada ha pogut comprovar com el bulo era conegut per diferents persones que treballen a diversos indrets de la ciutat... 

Ampliació 25/02
El gran nombre de visites, l'elevat nombre de comentaris i la gran repercussió d'aquesta entrada obliga a La petjada a incloure algunes novetats sobre aquest assumpte. Diverses fonts -algunes d'elles conegudes i de confiança- s'han posat en contacte personalment amb l'autor d'aquest bloc afirmant que ha existit almenys un intent real en un CEIP. Totes aquests veus confirmen que es tractaria d'una furgoneta blanca i que la policia hauria estat entrevistant als alumnes afectats durant els darrers dies. Davant d'aquest gir envers aquesta notícia, és complicat assegurar que es tracta d'un bulo però també és complicat poder afirmar que ens trobem davant de casos reals. Són temes delicats i que cal tractar amb criteris deontològics clars. En qualsevol cas, no es tracta d'alarmar a la població i esperem que el reforç policial que s'ha pogut veure aquests dies hagi allunyat als presumptes segrestadors en cas que algun dia s'arribi a confirmar aquesta notícia, que les veus oficials donen per falsa. 

84 comentaris:

Anònim ha dit...

a mi me lo han contado hoy mismo en el Pau Casals

Anònim ha dit...

Lo del niño del Ramon Llull ES VERDAD, tiene 11 años y va al sexto curso, intentaron meterlo en un coche mientras el niño iba al colegio solo un poco tarde, como se resistió y estaban haciendo mucho jaleo lo dejaron irse y se pudo escapar, llegó al cole muerto de miedo contándolo y llamaron a sus padres para informar de lo que había pasado. Puede que la gente haya inventado y exagerado con el Regina y el Pau Casals pero todos los bulos empiezan por algo.

Ayuntamiento de Rubí y de más: no nos vamos a sentir más seguros si ahora deciis que es mentira, hacer vuestro trabajo, más vigilancia y menos quitarse muertos de encima.

Anònim ha dit...

Anonimo:apollo a la persona que ha contado lo del Ramon Llull ya que es verdad,lo que esta claro que ni la policia ni ningun director de colegio lo va afirmar ya que esto crearia una histeria colectiva.Yo solo me pregunto que si no es cierto ¿porque hay un dispositivo de seguridad montado?,¿porque han parado a un amigo mio en un control de los mossos de esquadra por ir a trabajar en una furgoneta blanca?.Cuando el rio suena agua lleva

Anònim ha dit...

Tampoco podemos difundir esta pagina web y decir a todo el mundo que es un bulo, que no pasa nada, que es mentira y nunca ha pasado, porque realmente y por desgracia en este mundo hay mucha gente asquerosa que podria aprovecharse de la tranquilidad de la gente ya que “todo era mentira“. Nunca es malo prevenir antes de curar y si hay que vigilar a los crios se hace y punto. Si el mundo sige en crisis pronto pasaran cosas desagradables como secuestros, robos a destajo y palizas tan solo por llevarse lo poco que tengas encima. Mas proteccion y menos controles inutiles!! Que hoy me han parado los mossos para preguntarme donde iba trajeada, pues al curro!!

Anònim ha dit...

Sempre hem de vigilar els nostres nens hi hagi o no bulos, no només perquè es diguin coses d'aquestes,el que no es pot fer és anar espantant la gent. Desaprensius n'hi ha des de sempre i per tot arreu

Anònim ha dit...

hoy tambien lo han dicho el la radio de rubi asi que al final en que quedamos es verdad mentira o tenemos que esperar que pase algo grabe para poder decir hombre si era verdad que havian secuetros,lo q tienen que hacer es vigilar mas en la cayess y colegios y menos vueltecitas con el coche

Anònim ha dit...

mis hijos van al Ramon Llull y puedo afirmar que es rotundamente falso que se haya intentado secuestrar a nadie

Anònim ha dit...

El rumor del secuestro de escolares es viejísimo. Yo que he vivido en Barcelona mucho tiempo lo he escuchado un par de veces en escuelas cerca de mi residencia. Esta mañana en Radio Rubí han hecho una entrevista muy buena con un especialista de rumores, Fabio Gallego, que ha explicado clarament que lo de Rubí es falso.
Por favor, dejad de meter miedo sin fundamento. Podeis escuchar la entrevista entera en:
http://www.radiorubi.fm/radiorubi/radiotv/detall.php?apartat=1435&programa=6&graella=1

Y si quereis escuchar más concretamente cuando habla del rumor de Rubí pasar la entrevista hacia el minuto 10.20.

Espero que todos y todas seamos un poco más responsables en estos temas y no demos bola a gente que sólo busca hacer daño....

Anònim ha dit...

La meva filla va al Regina Carmeli i és mentida el que s'està dient.

ratikate ha dit...

Lo que me pica de la qüestión, ya no es el tipico rumor en sí, sino el hecho que supuestament sean rumanos. Jajaja me troncho y me parto.

La maquinaria racista ya empieza a funcionar. Que passa que el niño lo preguntó? sabe diferenciar entre el rumanés el ruso o el alemán? llevaban la matricual de ese país? o alomejor era basco!!? jajaja es penosa la inteligencia de algunos y el racismo de bar Manolo.

Yáiza ha dit...

Crec que hi ha hagut dues opinions molt encertades:
1. Hem de vigilar als nens sempre, amb rumors corrents o sense. Les coses passen quan menys les esperes.
2. Completament d'acord amb el tema del racisme. I perquè romanesos? Qui ho assegura?

A més, m'agradaria afegir que aquí tothom està exigint més seguretat i control als carrers, però a tots us emprenya que la policia us pari per preguntar on aneu. Aviam si ens aclarim les idees. De tota la vida: més seguretat = menys llibertat. Si voleu que vigilin, vigilaran, però també us emprenyaran a vosaltres! Que de segrestadors catalans, també n'hi ha.

Anònim ha dit...

Totalment d'acord,

- un nen de sisè de primària no sap si és rumanés, polac, gitano, marroquí,espanyol del sud... sempre posant etiquetes a les persones.

- aquests bulos sempre cauen aprop d'eleccions i sobretot municipals, just ara, que surgeixen partits super racistes com PxC, o el mateix PP que ja fa temps que utilitza la immigració com a element del seu programa electoral ... i qui sap si C's.

No sé... són bulos que es difonen molt ràpid i fan mal perquè no són veritat... així que qui l'hagi començat té un gran problema.

Anònim ha dit...

Varies reflexions-preguntes:

1. Molt trist que el "bulo" digui que són rumanesos. Com ho hauria de saber el pressumpte nen?

2. No em crec lo del Regina, però una companya de feina SÍ m'ha confirmat lo del Ramon Llull. El nen és dels millors de la classe i molt bon nen, així que no tenim pq desconfiar d'ell. Això sí, ni va dir q eren rumaensos. Va dir q eren UNA DONA i UN HOME.

3. És obvi que l'Ajuntament no reconeixerà la notícia. Seria crear ALARMA.

4. On s'estan fent els controls policials?

Anònim ha dit...

jo conec a una noia de primer d'ESO, que diu que dos homes que mai havia vist vigilaben la porta del IES Duc de Montblanc, i quan ella va passar per devant d'un d'ells l'home li va començar a cridar l'atenció ,si es mentida, que algú expliqui perquè la vaig veure plorant al arribar a casa seva.
Això no vol dir que el "bulo" sigui cert, jo no afirmo cap segrest, el que dic, és que alguna cosa sospitosa passa i també dic que no cal alarmar-se, que amb tots aquests rumors voltant, els suposats segrestadors ja hauran marxat home!

Anònim ha dit...

Si tot es tan fals, perquè de sobte hi han policies a les hores d'entrada i sortida almenys del Duc de Montblanc? Abans hi eren, sí, però de tant en tant, no CADA DIA.

Anònim ha dit...

Yo voy al Estatut i cada dia que entramos y salimos a las 8:00, 13:30, (miercoles 12:30)a las 15:00 y a las 17:00h. Hay unos cuantos coches de la Policia local.
Me parece muy raro, porque antes estaban cada 2-3 dias.

R.C ha dit...

Amb la quantitat de problemes que hi ha Rubí, si tot això fos un "bulo" completament, no haurien augmentat la presència policial d'una manera tant significativa com ho han fet!
A l'Ies Duc de Montblanc des de que va passar això, hi ha un o dos policies a la porta.
Això és que alguna cosa certa en aquesta història hi ha!
Potser, la policia no ens explica tota la veritat, per no alarmar-nos?
Qui sap?
Per cert, estic d'acord, que amb "bulos" de segrestos o sense, hem de tenir cura dels nens en tot moment.

Anònim ha dit...

A Yaiza: molt encertats els teus comentaris, estic d'acord, el cas és queixar-se, si no hi ha policia perquè no hi ha policia, i ara diem que veiem més policia al carrer, doncs millor, no? no estem demanant més seguretat?

Anònim ha dit...

Que tiene que ver aquí el racismo con el secuestro... simplemente es un comentario, puede que el niño lo escuchara hablar... pero es que que sea Rumano, chino, o polaco, no implica que se sea racista... por cierto en extremadura a los catalanes nos llaman polacos y eso no quiere decir que sean racistas... o es que cuándo te refieres a que es un Gallego (por poner un ejemplo) ya tienes que ser racista??? y además que tienen que ver aquí los partidos (PxC, o PP y C's) con el secuestro???

Anònim ha dit...

nadie a dicho k sea un secuetestro a kedado todo en un intento. este comentario esta escrito por un madre de uno de los intentos de secuestro.

Anònim ha dit...

Hola, queria decir que jo estudio en la serreta y que no es normal que nucna vengan los mossos estando al lado, y que de golpe esten hay en la puerta. Que pasaban si, pero con el cohe no se bajavan y mirban lso oches, tambien se dice que los han estado parando. Niños del Duc etc, dicen que si que los has llegado a haber y que amenazaron diciendo que la proxima vez no cogerian 1 sino 2.
Yo creo que si es mentira tanta vijilancia?

Anònim ha dit...

Hola, yo tambien soy de la serreta y ai muchos rumores de este tema, por eso queria comentar.Yo creo que es verdad, ya que ai mucha viguilancia i todo eso. Por que aceis esto de viguilar los coches si decis que no ai? Es que no lo entiendo sigo sin creer eso, por que rubí nunca a sido una cidad segura. Ademàs estoy de acuerdo con la niña de arriba, porque no es normal que esten con tanta vijilancia y tambien es verdad que han estado en la rotonda parando dice, los he visto y fugonetas

Anònim ha dit...

Exacto, no es muy normal que esten haciendo todo esto.

Anònim ha dit...

Claro es muy raro que hagan todo esto, sobretodo si hay tantos niños por rubí. Creo que si hay o no hay (rumanos,chinos,franceses,italianos) o lo que sea,hay que vijilar a los niños y mas pensar que a hora los niños tienen miedo. Y puede pasar cualquier cosa por que siempre hay algo por que precuparse. Yo digo que hay que viguilar, y que ningun niño valla solo siempre acompañado de algun mayor o de algun amigo suyo, por que es mas pobable que cojan alguno solo que no acompañado, y una cosa mas si a aguien rapta, no digo que sea verdad, pero que si a aguien lo raptan la culpa sera buestra por informanos mal.

Anònim ha dit...

llo tanbien soi una alumna de la serreta i no es normal que este la policia cuando nunca a estado i no estan bijilando solo si no k paran a las furgonetas blancas pero solos a las furgonetas a los coches no.I no solo estan bijilados los colegios si no k la calle mallor ai muco mas poli de lo normal i en la salida de rubí (la autopista)i me da igual lo k pongais porque la istoria de la mujer que a comentado la segunda dice k lo an intentado i lo pueden bolber a acer.Por eso estamos preocupaos :(

Anònim ha dit...

si es falso,por que ahora hay agente de policia en la puerta del colegio Teresa Altet,cuando practicamente nunca vienen,y el temor que a causado la noticia en los padres y miedo para niñas/os
que esta tarde no queriar marchar solas a casa.

Anònim ha dit...

Menos mal que no llevo a mis hijos a la Serreta CUANTAS FALTAS DE ORTOGRAFIA!!!!!!!

Anònim ha dit...

la gente se esta volviendo histerica, yo creo que todo es un bulo,pero supongo que ponen mas seguridad por si acaso se aprovechan de la situacion.
En la puerta del colegio de mi hijo no ha habido policia ninguna.

Anònim ha dit...

Por favor, no generalices sobre las personas que cursamos en el IES La Serreta, ya que, por suerte de algunos, hemos podido tener la enseñanza adecuada en dicho centro y poder escribir casi sin faltas de ortografía, mi curso es segundo de ESO y no comparto la opinión con la que dices que "suerte que no llevas tus hijos a la Serreta". En fin que generalizar desde siempre ha dado errores y derivado problemas

Anònim ha dit...

La educación de un hijo depende en gran parte de sus padres. Si un padre o madre no le enseña a su hijo/a una metodología apta para estudiar, lo más probable es que este fracase en sus estudios, independientemente del centro al que pertenezca.

Unknown ha dit...

AVER YO KIERO SAVER SI ES VRDAD O MENTIRA !!!!!!!!!!!!!!

=)

Unknown ha dit...

hola,aver no se sabe si es verdad o k pero an pasado cosas raras en un cole porke nos lo a contado una profe de mi cole pero no se sabe solo tenemos k ir normal x la calle y si vemos k nos siguen no korrais porke o si no ellos tambn correran , entonces vamos trankiloss y nos metemos en una tienda o si no vamoss con la flauta o con las llaves o con un parawass y yatta pero yo de vosotross preguntaria primero a los mossos ;)

Anònim ha dit...

Yo creo que es verdad por que yo tambien soy del estatut i la policia siiempre esta en la puerta vigilando me parece damasiado raro, i tambien vi en el facebook en el estado de un niño del Duc que tenia un comentario a que secuestraron a un compañero suyo, y una niña tambien puso de que intentaron secuestrar su sobrino i estando la madre i la tia....
I AHORA HAY GENTE K DICE K ES VERDA I GENTE K NO!

Anònim ha dit...

emm 1r los de la serreta no tenemos faltas de ortografia porke se habla asin x el face ;) , y 2n si si que es verdadd porke en la serreta esta semmanna an avido muxos polis cuando saliamoss y la cap d'estudiss nos lo a dixoo asin k si k es verdadd pero van diciendo que no algunos para acerse el valiente y los poliss para no asustarnoss asin k kuidaiitoo ;)

Anònim ha dit...

Aqui uno escribe lo que le da la gana lo que importa es que leea informacion o se informe por si es verda pero yoo se que es verda namas k hay gente k todabia no le an robado a sus hijos quizas lo que quieren es esoo no? tsse! asi que cuiidaao ehh;)

Anònim ha dit...

es total mente cierto :)

Anònim ha dit...

Perdona yo soy de la serreta y escribo perfectamente, y se entiende perfectamente. No va el caso esto . .
Yo creo que lo del secuestro esta muy exagerado pero que es verdad. Han corrido muchos rumores y rumores de familiares de que han intentado hacer muchas cosas, los hombres estos, tambien creo que nos dicen que no para tranquilizarnos y tranquilizar a los padres en plan de sacarse el peso dencima que lo quieren llevar en silencio. Si hacen lo que hacen por algo sera.

Anònim ha dit...

claro que si:)
Es que se piensan que uno aprende depende del instituto JAJA!
uno aprende depende de que mentalidad, y professoras,
por que sus hijas vallan a uno privado pos ale son listas buuf...

Anònim ha dit...

Hombre, soy la de antes, el instituto cuenta, pero vamos que si te educan bien te educan bien ;)
Son formas de ver las cosas diferentes, jajajaja!:)

Anònim ha dit...

Quin mal em fa a la vista veure tanta falta ortogràfica, i de pensar que és gent que encara està estudiant, em pregunto?que fa aquesta gent a l'escola?Perdre el temps pel que veig...
Nois/es amb aquestes faltes no anireu enlloc, aprofiteu ara que podeu!

Anònim ha dit...

a la que a escrito que los de Ies La Serreta no saben escribir...
Le doy gracias por no llevar a sus hijos al IES La Serreta que siga comiendo pollo?? i con mucha educacción.

Anònim ha dit...

A mi el rumor este me esta acojonando porque tengo un hijo i dos hijas i tengo un marido que es mui macho i no le importa nada!
Pero a mi si me importan mis hijos porque para eso los eh parido i como dice la Belen estevan "QUE YO X MIS HIJOS MA-TO" me entendeis??

Anònim ha dit...

wuenassss, soii una niñaa de la serreta i os voii a deciir una kosaaa vuestroos ijoos si k tienen faltas de ortografiia REPIIPIS K SOIIS UNOS REPIIPIS TONTOOS QUE DAIIS PENAA!!
a ii una kosilla esta pajina es pa hablar de lo del sekuestro ese o nosekee... no pa descriminar a los niños, es para cuidarnos i protejernos no para marjinarnos ENTER@.

engaaa gentuzaaaa (L)

Ratikate ha dit...

Cada dia hem fa més vergonya a Rubí.

1. Està ple de futurs participants de Gran Hermano i/o Salsa Rosa.
2. La policia a l'exterior des centres escolars fa ANYS que hi és per ajudar als alumnes a desplaçar-se a casa, regulant el trànsit. Però ara us hi fixeu i sembla que estigui més ple que mai.
3. Sí, és racisme ajuntar la paraula Romanès i segrest infantil, sense saber ni s'hi existèix el ja "mític" segrest, ni la nacionalitat del "segrestador".
4. Hem parteixo amb la quantitat de gent qe té fonts d'informació directe del segrest. Pel cap baix hi ha hagut uns 4 segrestos al dia. Penós.
5. Amb això tens raó, prefereixo que hem diguin "Polaco" que Espanyol.

Dormiu bé i no espanteu els vostres fills, que és l'únic que heu aconseguit, carallots.
5. Tothom

Anònim ha dit...

yo también voy a la serrera, y puedo asegurar que hoy la policia estaba controlando en la puerta, y han paradao a una furgoneta blanca que cumplia las características, pero no eran, si todo es un bulo, que hace la policia vigilando y parando a los coches?? porque no creo que se dediquen a perder el tiempo con bulos... pero hay que entender, que si se dice la verdad.. se siembra el caos!!!

Anònim ha dit...

yo también he escuhado rumores i mucha gente de la serreta han visto a la policia i no suelen ir.
Si van es por algo y que encima paren a una furgoneta blanca. Esto es muy raro pero cuidado con los niños.

Anònim ha dit...

Perdonen, no voy a entrar en la discusion de lo de la serreta, por que no lo veo más que penoso, que se este diciendo que la serreta no vale con pocas palabras. Cuiden a sus hijos porque sea un bulo o no lo sea a los hijos hay que cuidarlos por igual. Gracias:)

Anònim ha dit...

Eso eso... Pero digo que lo de la serreta, escribimos de puta madre, pero en este caso nos emos acostumbrado a escribir como el (facebook... y otra redes sociales).
Yo digo que si es un bulo que igual que tenemos que tener cuidado por que simpre hay gente que quiere secuetrar a las niñas o tambien a mayores. Solo digo que si no es un bulo, que las culpas seran buestras, y que si es un bulo que muy bien por informarnos del asunto. ¡Grancias!
Y que igualmente tengais cuidado :)

Anònim ha dit...

aveura jo soc de la serreta, es fals o es cert? :o

Anònim ha dit...

eso eso los de la serreta somos los mejores y nos educan bn no como otros instiss k acen lo k le dann la ganaa ;) y yo tambn soy de la SERRETA! y es uno de los instis mas grandes de catalunya , y eso no es verdadd porke e hablado con una amiga miaa k se llama noelia de la regina carmeli y me a dixo k si k es verdadd porke dijeron k pasaban cosas estrañas pero no an secuestrado a nadie :D

Anònim ha dit...

Hola, yo no se si esta vez será verdad o no, pero tengo 29 años y en su día, fue a mi a la que intentaron meter en una furgoneta, así que solo digo que te sientes muy impotente cuando todos dicen que es un bulo, ellos no han pasado el miedo que se siente cuando tienes medio cuerpo dentro de la ventanilla del conductor de una furgoneta que te quiere llevar; por surte para mi, la cotilla del barrio allí estaba escuchando mis chillidos , gracias a ella no paso nada, todo quedo en un susto, en un susto en la calle de detrás del colegio !!!!!!!!!!!!!!!!!
Espero que no haya pasado nada, pero si es así, ese pequeño no se merece que nadie dude de su palabra.
Ahora yo soy la madre y os aseguro que no pierdo ni un segundo de vista a mi hija.
Gracias

Anònim ha dit...

Muy bien, dicho soy una niña pero eso es lo que hay tanto en Rubí como en cualquier lado nadie sabé la impotencia y el miedo que puede estar teniendo el niño/a como cualquier persona, que se tomen medidas y si no es un bulo creo yo que el pueblo se rebotara porque dicen que no lo es y porque dicen los profesores e tutores que si?¿, inexpicable.!

Anònim ha dit...

la verdad es que todo esto confunde!! por si acaso hay que tener cuidado, por que la policia y los colegios no dicen nada para no alarmar.
hay que andar con mil ojos, que los chicos y las chicas no vayan por la calle solas, sea temprano o tarde!!! os lo aconsejo!! mas vale prevenir que lamentar ^^

Anònim ha dit...

Los secuestros seguro que son en la Serreta ... pero son para llevarlos a un colegio mejor y que puedan tener un futuro con oportunidades.
Es alucinante leeros, si todos los alumnos son como vosotros es una pena, la mayoría de ese colegio acabareis en el paro o robando, porque lo que es trabajando lo veo difícil.
Que nivel tan horrendo de educación y de cultura. Es muy doloroso ver como hay adolescentes que escriben así y que ni el sistema educativo que pagamos todos ni sus padres hacen nada para solucionarlo, ya que aunque los adolescentes no se dan cuenta se están arruinando su futuro.

Anònim ha dit...

Hola yo no voy a la serreta pero os Estais metiendo que si faltas de Ortografía etc...
creo yo que este (blog) esta echo para opinar sobre el secuestro y no para decir si hay faltas de ortografía o no!
Así que tomaros mas tiempo en estar con vuestros hijos y no estar enfocadas en el ordenador! Por que nunca en mi vida e visto una mujer con hijos y encima siempre conectada en el facebook o conectadas en paginas que no corresponden... o blogs como este por ejemplo.
no se si Tendreis facebook ami no me importa pero lo que digo es que tampoco hacia falta sacar el tema sobre las faltas de ortografía.

Gracias;)

Anònim ha dit...

Yo tampoco soy de la serreta muy bien dicho para la señora o niña que ha dicho lo de enfocar las faltas . . lo veo lamentable. No se sabé si seràn mejor que sus hijos o no eso lo decidira el futuro y basta de lo de las faltas de ortografia que pone en el titulo¿?:"La falsa notícia del segrest d'una nena a Rubí"
No las faltas de los de la serreta vv'!
Merssi

Anònim ha dit...

soy niña y de nada:) JAJAJA

Anònim ha dit...

A vale jajajajaja, pues has dado completamente en el cablo!

Anònim ha dit...

Quiero decir que creo que tanto yo como a los ciudadanos de Rubí estamos asustados. Creo que todo el mundo aveces va solo por la calle y si digo la verdad no he visto ningun canvio de que ahora hayan màs policias no para la gente de decir cosas que no són segun vosotros (que decis que no ha pasado nada) puede ser y no dudo de que esta gente este en la calle haciendolo solo pido seriedad en el tema, nada de rumores y que sí pasa algo que se diga la verdad para tomar unas decisiones yo como que me bengan a buscar siempre mi padre, madre lo que sea y no que se mienta siga haciendo lo de siempre y me pase algo a mi o a cualquier persona!
Conclusión, pido sinceridad duela o no duela.

ratikate ha dit...

Seguiexo al.lucinant amb les mentides que corren...

Quin tutor d'escola ha dit que hi ha hagut un segrest? CAP !

Prou mentides. S'he de bona tinta que els mossos i la local diuen que és fals. Inclús l'ajuntament ha amès un comunicat negant-ho tot! Prou mentides!

PD: Porto 4 dies passenjant per Rubí a tota hora i no he vist ni un policia... no dieu que Rubí s'ha convertit en un estat policial?!?

Pardillos i borregos, si el vecino dice que llueve, me empapo aunque haga sol.

Anònim ha dit...

He dejado un comentario y aqui no contesta quien quiero que conteste vaya tela... ESTO ES UN CACHONDEO y Aseguro que gente de esta hay en rubi que haya pasado o no aun eso es otra cosa. Pido la verdad y que no porquè hagan una entrevista a una persona o no no significa que es mentira sigo creyendo que lo dl ramon Llull es verdad, que La gravacion de la radio esta comprada y que aqui hasta que no pase (ha avido un intento) hasta que no pase no se va a confirmar.


ALCALDESA MAS POLICIAS EN LA CALLE QUE NO ME HE NI ENTERADO QUE SALEN MAS. MAS VERDAD I MENOS ENTREVISTAS QUE NO ME LAS CREA HAY QUE PONERLE WEBOS AL ASUMTO

R.C ha dit...

A ratitake: Mira sóc un estudiant de l'Ies Duc de Montblanc i sé perfectament que hi va haver un intent de segrest al centre on jo estudio, de fet, confirmo que els policies han interrogat als nens afectats i que hi ha presència policial a la porta del nostre institut, cosa que abans dels fets no n'hi havia.
Escolta, mira, et deus passejar molt per Rubí i tot el que tu vulguis però es veu que per Cant Fatjó no hi pares, ehh...
Per cert, bona tinta, bona tinta, ho dubto.
I una altra cosa, fent referència al comentari de "empapar", tu sí que t'has ben "empapat", perquè t'he de dir que portes els papers, però que molt i molt mullats!

Anònim ha dit...

Di que si ombre! menos mal que aqui una sabe de lo que habla vV ara mis dudas se han aclarado gracias a una alumnda del DUC alcaldesa espavila tia... i a pexugar con este tema Que luego dicen que con la crisi se puede hacer de tdo oi tant! hasta quitarte los organos para venderlos suena mal PERO ES LA REALIDAD quien quiera escuhar cosas bonitas que se tire x un barranco y que vaya al cielo en la tierra es lo que hay mucha mierda!

Anònim ha dit...

Escriiibo otra vez Soy de la Serreta desde hace 5 años i puedo asegurar que el nivel de estudio es enoormeee xfabor wque tonteriass dice la gente solo que hay gente que escribe con jerga i otros que no aviiam que pasara aqui vV enn los examenes Me juego el cuello que nadie de esas personas o esa no esrcibe con k etc... Lo siento a la persona que dice eso per sabes que pasa que el nivel escolar baja i a nosotros no nos pegavan con una regla ni nos pegan x lo menos en la serreta jajajajaja apaaaaa uapaaa quejate delo que esta pasando en la calle no de como hable un/a adolescente

jajajaja M.S.C

Anònim ha dit...

RECTIFICO jajaja la persona que ha escrito eso no habla con jerga. siempre hay casos puntuales xD. Yo voy a la Serreta y creo que no hablo así. Repito hay casos puntuales

Anònim ha dit...

ratikate:

Mira en unos de los colegios en los que casi nunca hay policía es en el de Can Alzamora (esporádicamente por no decír casi nunca, a primera hora de la mañana hay un policia con una moto) ... pues hoy al mediodía había una patrulla... ahora dirás que es casualidad de la vida???

Anònim ha dit...

jajajajaj, buenissimo si es por casualidad, lo mismo que esten por todos lados.

Anònim ha dit...

Leo todos los comentarios y me parecn pateticos. Mi hijo va al Ramon Llull a la clase de 6º y digo de buena tinta que hubo "un intento de secuestro". El niño llego acojonado a clase y se llamó a la policia. El resto de intentos o secuestros lo desconozco, pero ese afirmo que es cierto.
Por otro lado los profesores del Pau Casals han alertado a los padres, al menos los de la clase de 2º. Y si, hay bastante mas policia de la habitual. NO HAY PEOR CIEGO QUE EL QUE NO QUIERE VER. Si quereis cerrar los ojos, hacedlo, pero creo que esmejor prevenir que lamentar.
Olvidaros de las faltas y criticas, creo que el tema del secuestro es mucho mas importante.

Anònim ha dit...

Muy bien dicho, tiene toda la razon . .

Anònim ha dit...

Entre faltas y opiniones vemos claramente cuanto burro suelto hay en esta ciudad. Hay que estudiar y trabajar, y menos ver a la esteban. Leyendo algunos comentarios parece que estamos en ciudad juarez, QUE NO HAN SECUESTRADO A NADIE!!!!

Anònim ha dit...

Mira a ver antes de tratar de burros a los demas y quejarte de las faltas, si aprendes a leer bien... he dicho INTENTO... don listo/a sabes el significado de la palabra intento???

Anònim ha dit...

Me ha dicho mi vecina...
Le han contado a mi abuela que...
Se decia en el supermercado que...
Me ha llegado...
Yo no lo he visto, però me han dicho que....
se dice por ahí, que dicen que...
Por el barrio se rumorea que...

Madre de diós hermoso.

PD: No digais mentiras, vivo delante del Can Alzamora, desde hace 2 años y cada dia hay policia para controlar la salida de los chabales. No solo esta semana.

Anònim ha dit...

I tots aquests estudiants són la nova generació...mare meva, quina incultura....!!!!I això que aquest nou govern està retallant en educació....bufff quin futur més negre tenen els pobres....com segueixin així de fer el burro aquest jovent no tindran diners per a poder-se tunnejar els cotxes i les noies comprar-se les arrecades i cadenes d'or brillant per a lluir!!!

Anònim ha dit...

A todos los escepticos...solo os puedo decir que "suerte"y que no os pase nunca nada y menos a vustros hijos si los teneis.

Anònim ha dit...

Pues verás tú la policía a la salida todos los días ... he comentado que esporádicamente la hay¡¡¡ pero NO todos los días¡¡¡ si para tí esporádicamente es = a todos los días.... acepto pulpo como animal de compañía¡¡¡¡

Anònim ha dit...

Haber gente, menos con las faltas por que estos señores va de raptaciones no de tonterias de las faltas vv' penoso!
Yo sé, que en los colegios hay mucho mossu y mucha vigilancia por algo serà. . . .!!!!!!!!

Anònim ha dit...

Tranquils a tots i a totes. Ja han marxat de Rubí, els segrestos ara estan a Sant Cugat, Cerdanyola i Castellar....el rumor ja s'ha estès fins allà i tots els pares i mares ja comencen a estar preocupats.

A la noia de 29 anys que va intentar ser segrestada fa uns anys, podria escanejar la denúncia perquè la veiem tots?, al noi que diu que coneix a un amic que ha confirmat que és veritat, pots convidar-lo a que participi al foro i que doni el seu nom i que poguem comprovar que és veritat?

Al que diu que els mossos han estat entrevistant nens, si us plau, pots explicar quines preguntes han fet perquè poguem preguntar als Mossos si és veritat?

I a l'autor del post, si us plau, seriositat davant el codi deontològic periodístic que posa per davant la prohibició de difondre informacions no contrastades (pots trobar el codi i descarregar-lo a www.periodistes.org), per això cap mitjà de comunicació ho ha publicat, perquè és mentida i malgrat que també els ha arribat aquest rumor (com molts altres), les mentides no es publiquen.

Anònim ha dit...

Haber es verdad o mentira?!

Anònim ha dit...

A ver, es mentira.

ratikate ha dit...

On estan els listillus del rumor..
Ara que ja fa dies que no passa res? Ja heu sortit de casa, o encara esteu davant del teclat?

Anònim ha dit...

se estarán invetando otro rumor

Anònim ha dit...

quinn?

Anònim ha dit...

listiyos del teclat no. Gent que es posa en internet per saber com van les coses pel carrer. Així que si han marxat els segrestadors em sembla de puta mare. No crec que hagi sigut gràcias a la alcaldesa ni gràcias a persones com tú. A nosaltres que ens ho creiem crec que tampoc. Però sigui veritat o mentira el rumor ha anat corrent i crec que aixó ha sigut bo per aquesta gent. Tot el mon s'ha enterat del que pasava i poder veien els secrestadors molta policia han marxat ( en cas de que si hi eren aquí) en el cas de que fos mentira... Tú has pagat la gasolina dels cotxes dels mossos? millor prevenir que curar ;)

Anònim ha dit...

A mí me lo contaron ayer y me digeron que sobre todo lo hacían por la zona de las Torres y Progreso, no me nombraron coles. Que lo hacían de las manos de su madre, y que son dos furgonetas, una blanca y una negra...