dijous, 12 de maig del 2011

22-M: Entrevista a Josep Maria Enguix (PxC)

El candidat de Plataforma per Catalunya (PxC) ha refusat respondre l'entrevista de La petjada, que adjuntava preguntes realitzades pels lectors rubinencs. Aquest bloc no vol entrar en cap mena de polèmica i només vol deixar clar que es va oferir aquesta entrevista al seu candidat al igual que a la resta, i que després d'acceptar-la i rebre les preguntes no ha volgut participar-hi. Lamentem la seva decisió. A continuació podeu llegir les preguntes sense resposta. 
-    Plataforma per Catalunya irromp a Rubí amb vostè com a candidat. Rubí serà un dels puntals del seu partit a la comarca i a Catalunya?
-    A les passades eleccions autonòmiques PxC va obtenir 724 vots (2,73%). Ara diu que esperen treure’n 2.000 i més d’un regidor... En què es basa per dir això?
-    Quin perfil de gent forma part del seu projecte polític? Alguns rubinencs comenten que la majoria de membres de la llista són de fora de Rubí, és cert?
-    Què creu que ha estat el pitjor que s’ha fet durant aquesta última legislatura des de l’Ajuntament? I el millor?
-    El seu programa electoral està farcit d’incorreccions i faltes d’ortografia. És l’educació un dels eixos central del seu programa?
-    Quin és model de ciutat per a Rubí de PxC?
-    Quines propostes tenen en matèria cultural?
-    Lluitaran en contra dels abocadors incontrolats i altres problemes mediambientals de la ciutat?
-    Quines actuacions tenen previstes per millorar la mobilitat a la ciutat (ponts i passeres, transport públic, bicicleta, aparcaments...)?
-    Creu que s’ha d’aprimar l’estructura de l’Ajuntament?
-    Al seu programa diuen que caldrà revisar els sous de funcionaris i càrrecs de confiança però vostès no s’abaixaran els sous. Per què?
-    Es consideren un partit xenòfob? Quines diferències hi ha entre PP i vostès en matèria d’immigració?
-    Creu que algun partit trucarà a la seva porta per fer pactes post-electorals si aconsegueixen representació?
-    Per què els rubinencs han de votar a PxC?

34 comentaris:

Anònim ha dit...

Si no tenen arguments per respondre aquestes preguntes, esperem que la gent sigui prou inteligent per no votar-los.

Anònim ha dit...

Quina pillada!!! Juuuuuaaaaassss!!!

Anònim ha dit...

Home, esque per contestar les preguntes haurien de treballar com xinos, i ja sabem que només el fet de pensar o fer com immigrants" els provoca atacs xd :)

Daniel Fuentes

Anònim ha dit...

Bona feina! Pero ja et val..fer preguntes q no tenen al seu programa...he dit programa?

Iván

Anònim ha dit...

yo si votare a Enguix, los de la petjada le han hecho la cama.
si quereis cambios positivos en Rubí, solo hay un partido preparado para ello: PxC
Creo que sacara 3, y muchos se daran una gran sorpresa.
soy una persona que suelo dar suerte a quien apoyo, quizas esa sea una de las claves (no es la primera vez que me ocurre)

Anònim ha dit...

yo soy miembro de PxC en Rubí, los de la petjada parece que le han querido hacer la cama a Enguix. ¿quien dice que no somos gente de rubí?
yo soy una persona seria, colaboro bastante con una entidad de Rubí, ¿y vosotros lo haceis?

Anònim ha dit...

esperemos que la gente sea lo suficiente lista para votar a PxC. las personas ya estan cansadas de votar siempre a los mismos, y estos no hacer absolutamente nada. nosotros no somos vividores como otros, y os podria decir varios ejemplos, pero me pregunto para que, total no me hariais caso
aunque solo sea esta vez, votad a Enguix, y vereis el cambio positivo en Rubí.

Anònim ha dit...

Jo crec que on tenen més clar la resposta és en aquesta pregunta: " És l’educació un dels eixos central del seu programa?"

Seria de l'estil, creació d'escoles ghettos, crema de llibres,....

Anònim ha dit...

i llavors perquè no ha contestat les preguntes?? s'ha fet caqueta al llit? necessita els seus matons per contestar?

Josep Maria Enguix ha dit...

No he contestado simplemente, porquè este medio no me invito en su dia y manipulo la información y luego debido a presiones cedio y me envio unas preguntas que no tendria problemas en contestar, aunque algunas de ellas tenian un tono insultante, no voy a dar a este madio esa satisfacción, si quereis escuchar entrevistas que valen la pena, escuchar radio Rubí o leer diari de Rubí, esos si que son profesionales.

A los que os dedicais a insultar, os recuerdo que ya me han boicoteado varias veces en Rubí y yo sigo adelante.
Me gustaria ver quien se hace caquita en la misma situación pandilla de cobardes

Anònim ha dit...

ui vigila, que ahora nos va a sacar el bate de beisbol

Anònim ha dit...

hay que ser mas serios señores y tener algo mas de respeto. todo candidato se merece un respeto.

Anònim ha dit...

Una pregunta a los que apoyáis a la actual alcaldesa... alguna vez habéis publicado en su muro (del facebook) alguna queja??? algún reproche??? si os ha dado por verlo, sólo hay alagos... y sabéis porqué??? por que a la que te quejas, te elimina como amigo y elimina los comentarios del muro... con ésto quiero decir que si una persona se niega a contestar según que preguntas... todo el mundo se queja... pero nadie se ha dado cuenta que la Sra. alcaldesa no quiere ninguna réplica en su muro, y seguramente las preguntas que le vayan a hacer las habrán cogido con pinzas para no ofender.... aquí en Rubí todavía hay censura en según que cosas...

Anònim ha dit...

a la alcaldesa le hace falta que alguien le meta el dedo en la llaga, eso si siempre con respeto.
yo estoy a favor de plataforma

Anònim ha dit...

Ya que estamos viva la Falange Española de las Jons, que viene a ser lo mismo que PxC, puesto que la mayoria de miembros de PxC són exmilitantes de la Falange. A, recordad, cuando votes PxC estás votando a la Falange, o lo que es lo mismo, a FRANCO.

Anònim ha dit...

Un Franco es lo que necesita España, ya está bien de rojos, inmigrantes, separatistas y homosexuales. Viva plataforma.

Anònim ha dit...

gràcies a l'últim anònim per deixar ben clar, als qui no ho sapiguéssin fins ara, què hi ha de debò d'ideologia darrera de les sigles i el discurs demagògic de PxC

Anònim ha dit...

Vamos a subir hay mucha gente que esta hasta los huevos de todo esto. Y palataforma es la unica opcion.Se me olvidaban los sindicatos, también se tiene que ilegalizar ya. Y pena de muerte a los terroristas

Anònim ha dit...

Algunes de les preguntes que se'ls va plantejar poden considerar-se fins i tot ofensives. Estic d'acord que no volguessin contestar. Sobretot n'hi ha tres que passen de taca d'oli, i més si ho comparem amb el tracte que han rebut altres partits...

Tot i així, l'únic que puc dir és que m'agradaria que la ciutadania no donés representació a aquesta ideologia

Anònim ha dit...

si algú vol més informació de la barbaritat que és i compon PxC, només cal buscar per exemple a la wikipedia josep anglada i ho veurà...

Anònim ha dit...

es mentira decir que votar a PxC es votar a la falange o a franco.
informaros mejor de lo que es plataforma, y por cierto alguno que se hace pasar por plataforma solo busca hacernos quedar mal.

visca Plataforma

Cáspitas ha dit...

jajajaja...i tu votes o estas ficat/da a Plataforma? I ens dius que ens informem millor del que és Plataforma? Pot ser ho hauries de fer tu abans de ficar-te en segons quin partit, si no t´agrada aquesta idea, perque si t´agrada, doncs és el teu partit.

Mira aquest video del Yuotube del que fa el president del teu partit en les seves hores lliures, i després em dius que no teniu res a veure amb Franco i no sé qué més milongues per intentar guanayr vot de gent desconcertada.

http://www.youtube.com/watch?v=us0RUXU8luk&feature=player_embedded

Anònim ha dit...

Es cierto que votar a Plataforma no es votar a Falange o Franco. Fíjate que Franco no se dejó votar ni en vida, como para hacerlo muerto. Ahora resultará que si se os juntan y aceptan gentes de ultraderecha (normal en un partido de ultraderecha), será que es culpa de los demás, que quieren haceros daño. ¿Has leído las bases de tu partido? ¿Sabes que la referencia europea es el FPO austríaco del "malogrado" Jörg Haider? ¿Sabes que dijo que la SS alemana debía tratarse como un ejército alemán más y rendirle honores? En algún congreso vuestro ha participado Heinz Strache. ¿Sabes quién es? ¿Sabes lo que es el holocausto? Lo que precedería a si tu partido gobernase en este país. Pues infórmate antes de opinar y querer tachar al resto de que no conocen bien el partido.

Anònim ha dit...

Espero que la gent de rubí sigui suficientment i no voti a aquest menyspreable partit. Em sembla una vergonya que la gent pugui tenir unes idees així d'imbecils. Em fa realment vergonya veure les idees que tenen, només els pensaments tan racistes em repugnen. Llàstima no tenir 18 anys per poder votar. Creieu-me, tot seria millor comparant-lo amb aquesta gran merda.

Anònim ha dit...

trabajo es lo que hace falta en Rubí y para la gente de casa, que ya somos muchos que estamos sin trabajo, sin poder pagar la hipoteca o el alquiler del piso. PxC mira por la gente de casa, y no como otros partidos que solo miran por la gente de fuera. un ejemplo claro, hay muchos rubinencs de siempre en el paro, sin embargo ir a la biblioteca y vereis a quien han contratado como segurata. pero vosotros seguireis votando a los de siempre a psc, izquierdas etc, ya llegara el dia que no podreis pagar el piso, perdereis el empleo, y cuando llegue este dia que hareis?
PxC primer els de casa, este es el motivo por el cual les votare, el unico que puede solucionar los problemas de esta ciudad, el resto de partidos es mas crisis, mas paro
no me importa que tengan cierto pasado franquista, la mayoria de vosotros no habia nacido en aquella epoca, yo si estaba en aquella epoca y mi padre por poner un ejemplo siempre tenia trabajo, ahora ya son 2 años sin poder trabajar ni cotizar en la seguridad social, y no es logico. la gente de casa tambien somos personas, no tenemos ningun tipo de ayudas ya que estas se van todas para los inmigrantes. resumiendo que plataforma defiende al de casa, no como los otros partidos que solo se preocupan por el inmigrante. por cierto me gustaria comentaros estos temas en personas, no aqui en foros donde todos somos anonimos, os pondria varios ejemplos sobre la mesa, ya vereis que hablando conmigo ni soy franquista ni un hitler ni nada de estas cosas, simplemente quiero 1 curro y que haya igualdad, ya que los de casa estamos en desventaja respecto a los inmigrantes.
saludos y buen fin de semana para todos

Anònim ha dit...

Falangista, Franquista, Nazi, en difinitiva Fascista !!
(el primer pas per la curació es acceptar-ho)

Anònim ha dit...

bueno, nos hemos quedado a las puertas, pero seguiremos intentandolo en las proximas elecciones municipales. poco a poco la gente ve la realidad, sabemos que es como picar piedra, pero quien la persigue finalmente lo consigue.
PxC ha subido muchos enteros en otras poblaciones, el cual demuestra que cada vez son mas las personas que creen en nosotros, yo no me vengo a bajo, se que en las proximas entraremos, solo es cuestion de tiempo.
tambien es importante decir que la izquierda va perdiendo peso, y eso me fortaleze, visca PxC
PRIMER ELS DE CASA

Anònim ha dit...

al anonimo que ha escrito esto:

Falangista, Franquista, Nazi, en difinitiva Fascista !!
(el primer pas per la curació es acceptar-ho)

solo decirte que como en Rubí a me no me quieren dar trabajo ni ningun tipo de ayuda, rogaria que me dijeras donde vives para venir a comer a tu casa, pero supongo que como soy de casa me mandarias a la mierda, sin embargo si fuera un inmigrante me abririas las puertas de par en par de tu casa. ¿verdad que no me equivoco?

Anònim ha dit...

y al que ha escrito esto:

Espero que la gent de rubí sigui suficientment i no voti a aquest menyspreable partit. Em sembla una vergonya que la gent pugui tenir unes idees així d'imbecils. Em fa realment vergonya veure les idees que tenen, només els pensaments tan racistes em repugnen. Llàstima no tenir 18 anys per poder votar. Creieu-me, tot seria millor comparant-lo amb aquesta gran merda.

dime que tiene que hacer una persona de mi edad (mayor de 40 años), con 2 años sin poder trabajar, sin recibir ningun tipo de ayuda. mucho criticar a PxC, pero tu y muchos como tu, de ayudar a la gente de la tierra nada de nada, solo os preocupan los pobrecitos de inmigrantes, y debes saber que muchos de los que somos de aqui, estamos en una situacion muy peor que la mayoria de inmigrantes. pobret de mi, pero a mi que amb donguin pel cul oi

Anònim ha dit...

"Els nouvinguts aporten més del que reben no només econòmicament sinó també en termes de serveis. Ho conclou l'Estudi Social Immigració que ha finançat l'Obra Social 'la Caixa' i que ha revelat que l'impacte de la immigració en l'estat del benestar a l'estat espanyol és clarament positiu. En aquest sentit, el 50% del superàvit de les finances públiques dels anys de major creixement va correspondre a impostos i contribucions socials aportats per la immigració, que per contra ha estat el col·lectiu més castigat per la crisi, i de fet en l'actualitat pateix taxes de desocupació superiors al 30%. Segons Javier Moreno, responsable de l'estudi, això es deu a la motivació que té la immigració per treballar." Que pena!En lugar de reflexionar del verdadero origen de esta situación, aquí estamos, enfrentandonos los pobres contra los mas pobres. Mientras tanto los correas, mirets y demás corruptos robando a manos llenas y tan ricamente(nunca mejor dicho)en sus mansiones.
Una pregunta, en este pueblo "los de casa" ¿quién son ó somos?.

Anònim ha dit...

Visca PxC, primer els de casa

Anònim ha dit...

gent com jo som els de casa, ni burkes ni mezquites
prou de inmigrants ja

Anònim ha dit...

motivacion que tiene el inmigrante por trabajar? no me hagas reir hombre, sera que tienen una gran motivacion por vivir del cuento y que bajo ningun concepto se quieren adaptar
pero yo lo tengo claro, jamas me adaptare a sus costumbres

Anònim ha dit...

El otro día en "Españoles por el mundo" hubo un reportaje de Dubai, había un español que había tenido una niña, y como eran extranjeros no podía tener la nacionalidad de allí... por que no hacemos nosotros lo mismo, si no eres de aquí no puedes conseguir la nacionalidad española de tu hijo....